Apfel – Auswirkungen auf die Gesundheit

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Apfel - Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash

Äpfel sind aufgrund ihrer knackigen Textur und ihrer leuchtenden Farben eine der am häufigsten verzehrten Früchte in den Vereinigten Staaten. Ein altes Sprichwort besagt: „Ein Apfel am Tag hält den Arzt fern“. Äpfel sind gesund, aber sie sind kein Wundermittel.

Äpfel gehörten zu den vielen Früchten, die von europäischen Kolonisten in der Neuen Welt eingeführt wurden. Die Menschen in Nordamerika bevorzugten diese Äpfel gegenüber dem einheimischen Crabapple, einer kleineren und spritzigeren Frucht. Heute werden viele Apfelsorten angebaut, obwohl nur ein Bruchteil der in den Supermärkten angebotenen Sorten importiert wird. Äpfel gibt es in einer Vielzahl von Größen, Farben und Beschaffenheiten. Wie süß oder sauer ein Apfel schmeckt, hängt von der jeweiligen Sorte ab.

Der Verzehr von Äpfeln hat zahlreiche positive Auswirkungen auf Ihre Gesundheit

Aufgrund der nützlichen Pflanzenstoffe, die Flavonoide genannt werden, sind Äpfel ein Superfood. Außerdem enthalten sie den löslichen Ballaststoff Pektin. Die Ballaststoffe und Flavonoide in Äpfeln sind größtenteils in der Schale konzentriert, weshalb das Entfernen der Schale den Nährwert der Frucht verringert.

Da die Verdauung durch die Ballaststoffe verlangsamt wird, können Sie ein stärkeres Sättigungsgefühl verspüren. Auf diese Weise können Sie vermeiden, zu viel zu essen. Durch den Verzehr von ballaststoffreichen Lebensmitteln können die Symptome des sauren Refluxes gelindert und die von ihm verursachten Schäden gemildert werden. Die in Äpfeln enthaltenen Ballaststoffe können auch Verdauungsprobleme wie Blähungen und Blähungen lindern.

Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in Apfelschalen beugen nachweislich Schäden an den Blutgefäßen und am Herzen vor. Außerdem helfen sie bei der Senkung des Cholesterinspiegels und können krebserregende oxidative Schäden an der Zell-DNA verhindern.

Die Antioxidantien in Äpfeln hemmen nachweislich die Vermehrung von Krebszellen. Außerdem können sie verhindern, dass die Zellen der Bauchspeicheldrüse geschädigt werden, was dazu beitragen kann, die Wahrscheinlichkeit der Entwicklung von Typ-2-Diabetes zu verringern.

Vorteile des Verzehrs von Äpfeln

Apfel
Photo by an_vision on Unsplash

Äpfel haben einen geringen Gehalt an Salz, Fett und Cholesterin. Äpfel enthalten viele Ballaststoffe und Vitamin C, aber wenig Eiweiß.

Ein mittelgroßer Apfel enthält etwa:

  • Kalorien: 100
  • 25gZucker
  • Mit 4 g sind Ballaststoffe eine wichtige Ergänzung für jede Ernährung.
  • Hoher Zuckergehalt (19 g)
  • Das Vorhandensein mehrerer starker Antioxidantien

Risiken von Äpfeln

Obwohl der Verzehr von Äpfeln positive Auswirkungen auf die Gesundheit hat, kann ein übermäßiger Verzehr jedes Lebensmittels, auch von Äpfeln, negative Folgen haben. Bei übermäßigem Verzehr kann das Obst zu einer Gewichtszunahme führen.

Pestizide

Aufgrund ihrer Anfälligkeit für Schädlinge und Krankheiten gehören Äpfel zu den Früchten mit den höchsten Rückständen an Pestiziden. Waschen Sie Äpfel und anderes Obst vor dem Verzehr immer.

Saatgut

Sie haben vielleicht auch schon gehört, dass es keine gute Idee ist, die Kerne oder das Kerngehäuse eines Apfels zu verzehren. Obwohl die Kerne Verbindungen enthalten, die im Körper zu Zyanid abgebaut werden, müsste man schon eine beträchtliche Menge zerkleinerter und gegessener Kerne verzehren, um Schaden anzurichten. Um eine Zyanidvergiftung zu riskieren, müsste ein Erwachsener mindestens 150 zerkleinerte Kerne verzehren. Die Samen enthalten viel Eiweiß und Ballaststoffe.

Wechselwirkungen

Das Allergiemedikament Fexofenadin kann mit Apfelsaft (Allegra) in Wechselwirkung treten. Aufgrund des Apfelsaftes wird das Medikament schlecht vom Körper aufgenommen.

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